kumpulan lagu sedih jepang tergalau




   Hi bro2 sekalian,gimana kabarnya?masih galau?kalau ya gue akan menambah suasana galau kaian agar semain menghayatinya(menghayatinya?).di post sebelumnya gue udah memposting beberapa lagu anime yang dapat menjadi pelengkap galau,tapi lagu2 tersebut hanya berasal dari anime bro.jadi kali ini gue akan memberikan daftar lagu yang masih bernuansa jepang bro,tetapi jangan khawatir karena menurut pengalaman gue ni lagu pasti bagus bro.gue aja sampai terharu saat dengar pertama kali bro(ah lebay ts nih).

Baca juga ost anime paling sedih sepanjang masa

   Pasti kalian bertanya-tanya kenapa gue terus memposting lagu2 yang sedih kan bro?,sejak kecil gue sudah nyaman dengan lagu sedih bro.saat sesuatu yang tak terduga terjadi gue akan selalu kembali ke dunia gue sambil mendengar irama mellow bro.bagi gue lagu sedih adalah penyemangat jiwa gue bro,gue juga suka sih dengan lagu yang bernuansa gembira tapi gue lebih nyaman dengan lagu sedih bro.
Ok tanpa panjang lebar berikut daftar lagu yang dapat membuat bro2 sekalian  hmmm nangis?tergantung kali ya.

  Mulai dari :

Orange – hanatan

Orange?orange yang shigatsu itu?ya gak lah bro ni lagu kan bukan berasal dari animenya,liat aja tuh judul.lagu ini sangat daaaaaaalam lirik nya bro.gue gal tau harus bilang apa bro karena memang ni lagu sangat sedih apalagi musiknya yang menambah aura kasih sedihnya bro.btw maaf bila sedikit rip English bro karena gue ngambilnya di video yang hanya ada sub englishnya bro.

Ni penggalan liriknya yang sangat dalam tadi bro

“That there wont’t be a tomorrow for two of us anymore”
>tak akan ada  hari esok untuk kita<
“Just always.yes,always.Let’s hide it”
>kan selalu.ya selalu.sembunyikan saja<

Gimana bro?liriknya aja udah sangat dalam bro.oh hampir lupa sebelum dinyanyikan oleh hanatan,ni lagu ini dinyanyikan oleh idol virtual kita bro siapa lagi kalau bukan hatsune miku.lagu ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang saling mencintai.namun si cewek punya penyakit yang parah bro sehingga waktu dia di dunia ini akan segera habis.nah si cowoknya mengetahui akan fakta tersebut dan dia berniat untuk menyembunyikannya sampai akhir bahwa dia mengetahuinya.hingga saat terakhir dia hanya mencoba untuk tersenyum agar si cewek dapat pergi dengan tenang bro.

Sungguh video music yang sangat menyentuh bro.oh ya bro kalau mau nonton berikut PV-nya bro.

Kokoronashi – majiko

   Ni lagu gak kalah sedih bro dari orange diatas.pasalnnya ni lagu pasti sangat cocok dengan remaja saat ini bro(eh kenapa?).lagu ini menceritakan tentang cewek yang selalu di PHPin sama pacarnya bro.liriknya kalau diterjemahin ke Indonesia dan di remake pasti akan menjadi SAIKO(hebat) bro.eh iya lupa lagi sebenarnya ni lagu pertama kali dinyanyikan oleh ……………… namun karena gue dengarny yang versi majiko duluan jadinya gue lebih nyaman sama ni suaranya dia bro.

Berikut penggalan lagunya bro,kali ini gue dapat stok indome sub indonya bro jadi jangan khawatir RIP engglish bro.

“andaikan,semua milik mu telah tiada.”
“ apakah,tawa cukup untuk melegakanmu?”
“namun sakitnya pasti kembali teringat”
“ya,sudahlah.jangan ganggu aku”

Begitu bro liriknya.sebenarnya ada lagi versi lain yang lumayan enak di dengerin tetapi yang nyanyi adalah anak laki jadi kurang cocok untuk lagu bernada tinggi ini bro.

Berikut video versi majko bro tapi yang sudah di subs


Chiisana tenohira – aqua timez

   Ni lagi kok sama dengan judulnya dengan clannad.tenang2 isinya gak sama kok,lagu ini dinyanyikan oleh cowok lo bro.btw gue gak sengaja terdownload nih lagu saat gue mau download lagu chiisana tenohira-nya clannad bro.beruntung banget gue bro dapat mendengar nih lagu bro,nih lagu iramanya sangat sedih bro(ya karena lagu sedih lah ts).gak banyak info yang dapat gue berikan karena gue nemunya secara gak sengaja sih bro.

Untuk liriknya kurang lebih seperti ini bro

“Tubuhku lebih mengerti hatiku daripada diriku sendiri"                                  “
"jika aku gugup telapak tanganku akan berkeringat"
"aku ingin tau apakah selalu begini?dalam air mata yang ingin kutahan sambil mengertakkan gigi"
"aku belajar tentang apa itu penyesalan dan kesedihan"

Untuk videonya dapat bro sekalian liat di bawah

The distance – cliff ege

   Mungkin bro2 sekalian sudah sering mendengar nih lagu dari AMV nya bro. lagu ini merupakan lagu yang sedikit ngerap bro tapi karena iramanya agak sedih makanya gue masukkan ni lagu kedalam list bro.lagu ini gue dapatkan saat mau menambah pasokan anime gue(bilang aja download) di nontonanime bro.di fans sub tersebut ada menu ost atau amv bro jadi gak sengaja ada judul The distance dengan viewer yang lumayan bro.jadi gue penasaran bro sama tuh lagu jadinya gue download bro.
   Sungguh gue gak menyesal bro udah download,malah saat gue ngerekomendasi nih lagu kepada teman gue dia langsung suka tuh sama ni lagu bro.di jamin bro2 sekalian kagak akan rugi karna udah download bro.

Berikut penggalan liriknya bro

“Saat ku ingin bertemu,kaunya tiada“
“peluklah aku segera sayang“
"apakah tersampaikan?suara ini"
"karena tangisan ini mengalir menguap"


Untuk videonya bisa dilihat di bawah bro.maaf gak ada versi youtubenya


Crier – hatsune miku
   Gak lengkap list ini tanpa ada hatsune miku di dalamnya bro,ni lagu merupakan salah satu lagu tersedih dari kumpulan lagu di miku-chan bro.dulu sebelum gue belum kenal baik sama si miku-chan gue selalu beranggapan bahwa lagunya hanya berisikan sesuatu yang imut2 doang bro.tapi sejak gue dengar lagu ini pandangan gue terhadap hatsune miku berubah bro,ya karena gue juga snagat suka lagu yang bernuansa sedih bro.
Lagu ini ceritanya mirip2 lah sama kokoronashi bro,tentang cewek yang ditipu oleh orang yang selama ini dia percayai bro.nyesek gak orang yang selama ini  jadi pacar lu ternyata sesama jienispembohong bro.kasihan gue ngeliat si miku-chan yang notabene kawai ditipu hidup2(hidup2 maksudnya?),ya walau pun dia hanya karakter visual sih.

Berikut penggalan liriknya bro

“aku menangis dan menangis,tapi tidak dapat mengubah apapun”
“dalam kesensaraan ini tidak ada yang bisa kulakukan”
“aku tak punya apa-apa,tapi aku menginginkan seseorang”

Untuk PV-nya bisa di liat dibawah bro



Ok untuk kali ini gue hanya bisa menemukan segitu aja bro,mungkin di kesempatan selanjutnya akan lebih banyak yang gue posting bro.oh ya kalau bro2 sekalian punya tambahan untuk lagu tersebut silahkan di comment aja bro ntar gue tambahin kok bro.
Akhir kata gue minta maaf apabila ada kata yang tak sopan atau kasar bro atau juga apabila kualitas penulisan blog ini rendah karena gue baru aja belajar ngeblog bro.terima kasih telah mengunjungi blog gue bro,gue nantikan kunjungan bro2 sekalian selanjutnya.

baca juga

Bagikan yuk!!

lainnya

Sebelumnya
Selanjutnya »

1 komentar:

komentar