Keren!!!teknologi helm HUD iron man sudah ada di dunia nyata


masa depan kian nyata

Sebuah terobosan baru dalam bidang teknologi telah tercipta oleh angkatan laut amerika.kabarnya mereka  sudah berhasil menciptakan sebuah helm HUD yang cara kerjanya dirumorkan mirip seperti helm HUDnya iron man.
helm HUD iron man tampak depan
penampakan helm HUD

Sistem yang disebut Divers Augmented Vision Display atau DAVD ini rencananya akan diterapkan kepada helm penyelam.bertujuan untuk menyediakan citra real-time beresolusi tinggi bagi para penyelam untuk membantu menavigasi kondisi berbahaya di dunia nyata.

Memiliki data operasional real-time memungkinkan penyelam agar lebih efektif dan aman dalam misi mereka - memberikan kesadaran situasional yang diperluas dan meningkatkan akurasi dalam menavigasi ke target seperti kapal, pesawat terbang, atau objek menarik lainnya, "kata Angkatan laut.
helm HUD iron man mode on
HUD mode on

Layar helm dipasang di dalam dan harus memberikan kemampuan yang serupa dengan helm Iron Man milik Tony Stark.

"Anda memiliki semua yang Anda butuhkan secara visual di sana di bawah helm," kata Underwater Systems Development Project Engineer Dennis Gallagher.

baca juga

 Tidak seperti Iron Man, penyelam harus bergantung pada orang-orang di atas untuk mengubah lokasi data yang diposisikan di layar.

Helm selam dan tampilan reality augmented hanyalah langkah awal menuju pengembangan peralatan selam canggih untuk Angkatan Laut. Insinyur angkatan laut juga ingin membuat miniatur sonar resolusi tinggi untuk membantu meningkatkan visibilitas penyelam. Idenya adalah untuk memungkinkan penyelam melihat sekelilingnya hampir mendekati jarak pandang.
penampakan atas
credit angkatan laut as

Simulasi pengujian untuk helm ini akan dimulai Oktober tahun ini. Angkatan Laut mengharapkan untuk memiliki unit kerja untuk uji lapangan pada tahun 2017. Teknologi ini akhirnya akan bermanfaat bagi penyelam komersial , menurut Angkatan Laut.

"Kami terus-menerus terlibat dengan operator, jika ada visi yang mereka miliki, kami bisa mewujudkannya," kata Gallagher.

walaupun tidak semrip helm aslinya ironman,namun hal ini merupakan sebuah kemajuan bagi teknologi HUD bro.mungkin tak lama lagi kita tak lagi memegang smartphone tetapi memakai helm ini untuk berkomunikasi.

ya siapa tau aja kan?

sekian post kali ini,nantikan post masa depan kian nyata selanjutnya dari teknonimee.

Bagikan yuk!!

lainnya

Sebelumnya
Selanjutnya »

18 komentar

komentar
June 16, 2017 at 12:52 PM delete

Jadi incaran FBI dan CIA nih.. Tapi yang jelas pake helm saat berkendara.. Haha

Reply
avatar
abu
June 16, 2017 at 1:02 PM delete

semakin canggih saja
namun jangan lupa dengan dampaknya

Reply
avatar
June 16, 2017 at 1:06 PM delete

Wah dunia teknologi semakin cepat berkembang, semoga banyak kemajuan positif juga ya

Reply
avatar
June 16, 2017 at 1:27 PM delete

Mantap sekali.. Tapi, kemajuan teknologi juga semakin membuat orang menjadi malas.. semoga helm yang satu ini dapat digunakan dalam kegiatan positif amin.

Reply
avatar
June 16, 2017 at 1:46 PM delete

kayak helm astronot ya wkwkw

Reply
avatar
June 16, 2017 at 2:18 PM delete

kereeen..semakin canggih saja teknologi saat ini..

Reply
avatar
June 16, 2017 at 2:53 PM delete

ini SNI gak gan :v
*kidding
keren emang teknologi nya :D

Reply
avatar
June 16, 2017 at 4:06 PM delete

waaahh keren banget gan, tapi kok helm nyaga mirip iron man ya hahaha

Reply
avatar
June 16, 2017 at 4:26 PM delete

Wah Bisa Di coba di sawah nih

Reply
avatar
June 16, 2017 at 4:58 PM delete

wah mirip di film2 nih keren wkwkwk kayak terminator kalo dipake di indonesia

Reply
avatar
June 16, 2017 at 5:22 PM delete

Wah makin canggih aja nih teknologi, mantep nih kalo bisa kebeli , wkwk

Reply
avatar